Uma combinação colorida e saborosa para servir numa festa ou numa ocasião especial. Frita a batata-doce ligeiramente, salteia o camarão e serve com a rúcula sempre fresca.
INGREDIENTES
PARA OS NINHOS
2 batata-doce de polpa amarela
1 lt óleo para fritar
PARA O SALTEADO DE CAMARÃO
12 camarão congelado 20/30
1 c. sopa sal
qb pimenta moinho
1,5 dl sumo de lima
3 c. sopa azeite
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 malagueta verde
1 dl vinho branco
qb coentros frescos
160 g rúcula
PREPARAÇÃO
1. Descasca e lava a batata-doce, corta-a em juliana fina e lava-a em água fria.
2. Enxugua-a muito bem, coloca-a dentro de um passador de rede fino e frita em óleo bem quente.
3. Retira e deixa escorrer em papel absorvente. Reserva.
4. Lava o camarão já descongelado, descasca-o (mantendo a cauda) e retira-lhe a tripa.
5. Tempera com o sal, um pouco de pimenta e o sumo de lima.
6. Aquece o azeite numa frigideira, junta o alho picado e o pimento cortado em juliana muito fina.
7. Deixa saltear um pouco e, em seguida, adiciona o camarão e a malagueta, previamente limpa de sementes.
8. Refresca com o vinho branco e deixa reduzir um pouco. Salpica com os coentros picados (reserva alguns) e envolve. Reserva.
9. Coloca a rúcula no centro do prato de servir, dispõe sobre a mesma o ninho de batata-doce e dentro do ninho o camarão salteado.
10. Salpica com os coentros reservados picados e com o molho do camarão.
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