Ingredientes
Para 4 pessoas
4 cabeças de cogumelos Portobello grandes
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
½ chávena de tomates cherry, cortados às fatias
2 chávenas de mozzarella esmagada
½ chávena de manjericão fresco, picado + extra para decorar
Sal e pimenta
Antes de começar, faça 4 anéis com uma folha de papel de alumínio para servir de base aos cogumelos no tabuleiro de ir ao forno. Espreite aqui para perceber a ideia.
Coloque os 4 anéis de papel de alumínio num tabuleiro de ir ao forno e ponha por cima as cabeças de cogumelos. Os anéis de alumínio vão ajudar os cogumelos a assar no seu todo ao mesmo tempo que impedem que fiquem encharcados no fundo com o seu próprio sumo. Espalhe o azeite pelos cogumelos e tempere-os com sal e pimenta. Coloque a mozzarella em cada cogumelo e depois as fatias de tomate cherry e um pouco de manjericão. No final, ponha um pouco mais de mozzarella (queijo nunca é demais!). Leve ao forno a 190º C, durante 20 a 30 minutos, até os cogumelos ficarem macios e o queijo derretido. Decore com mais manjericão e sirva!
Não é uma pizza, mas sabe igualmente bem e... o melhor de tudo? Não engorda!
1 comentário:
Parece-me bem!
Enviar um comentário