sexta-feira, setembro 27, 2019

Bifes de atum com tomate e pimentos


INGREDIENTES

500 g batatas para cozer
1 c. de chá sal + 2 c. de café
4 bifes de atum fresco sem pele
2 dentes de alho
qb pimenta de moinho
1 cebola grande
100 g alho-francês
3 c. de sopa azeite
1 folha de louro
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 lata tomate em pedaços
200 ml polpa de tomate, cebola e alho
½ molho de coentros

PREPARAÇÃO

1. Num tacho, coze as batatas com a pele em água temperada com 1 colher de chá de sal.
2. Tempera os bifes de atum com os dentes de alho espremidos, 1 colher de café de sal e pimenta moída na altura e reserve.
3. Descasca a cebola e corta-a em rodelas, assim como o alho-francês. Reserva.
4. Num tacho, aquece uma colher de sopa de azeite e aloura os bifes de atum de ambos os lados sobre lume médio/forte. Retira os bifes para uma travessa funda. Reserva.
5. Deita a cebola, o alho-francês, o restante azeite e a folha de louro no tacho. Deixa cozinhar até a cebola estar mole.
6. Entretanto, lava os pimentos, limpa-os de sementes e películas brancas e corta-os em tiras finas. Reserva.
7. Junta o tomate em pedaços, a polpa de tomate e os pimentos à cebolada e tempera com o restante sal e pimenta moída na altura. Tapa e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
8. Deita a cebolada de pimentos e tomate sobre os bifes de atum e salpica com os coentros picados. Acompanha com as batatas cozidas.

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