INGREDIENTES
50 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate em pedaços
1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
50 g vinho branco
50 g vinho tinto
1 folha de louro
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
2 gemas de ovo
20 g mostarda
1 c. chá de sumo de limão
20 g Salsa picada
PREPARAÇÃO
1. Coloca no copo o azeite, a cebola e o alho, pica 5 seg/vel 5 e refoga 5 min/Varoma/vel 1.
2. Adiciona o tomate e tritura 20 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixa o que ficou na parede do copo e cozinha 5 min/100°C/vel 1.
3. Adiciona as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e cozinha 25 min/100°C//vel . Verifica se as lulas estão cozidas, se for necessário programa mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade.
4. Num recipiente envolve as gemas, a mostarda e o sumo de limão. De seguida mistura 4 min//vel 1 e adiciona esta mistura em fio pelo bocal da tampa. Coloca numa travessa de servir e polvilha com a salsa picada. Serve de seguida.
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