1. BATATA-DOCE ASSADA COM GRÃO, COENTROS E FETA
Quem disse que a batata-doce assada no forno tem que ser simples, certamente não conhece esta receita.
Ingredientes
(Para 4 metades)
2 batatas-doces grandes
2 c. de sopa de azeite
Sal e Pimenta q.b.
1 lata de grão
1/4 de chávena de queijo feta ou queijo de cabra, esmagados
Coentros frescos q.b.
Algumas gotas de óleo essencial de limão (q.b.)
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Entretanto prepare as batatas-doces. Lave-as bem lavadas e corte-as ao meio.
Depois com a ajuda de um pincel, espalhe o azeite por todos os lados da batata-doce (inclusive a casca). Coloque as batatas-doces viradas para baixo num tabuleiro, forrado com papel vegetal, leve ao forno e deixe assar durante cerca de 45 minutos ou até ficarem bem cozinhadas.
Ao fim desse tempo, retire-as do forno, vire-as para cima e com um garfo faça pequenos furos no centro das batatas-doces.
Depois tempere com sal e pimenta e divida o grão e o queijo feta (ou queijo de cabra) pelas metades e leve novamente ao forno durante cerca de 10 minutos (ou até o queijo derreter).
Quando estiverem prontas, retire do forno, coloque mais um fio de azeite por cima, umas gotas de óleo essencial de limão, junte os coentros e sirva.
2. BATATAS ASSADAS COM ALECRIM & SAL MARINHO
Simples e eficaz, outra receita que não vai querer perder.
Ingredientes
1 kg de batatas de tamanho médio (não farinhentas)
5 raminhos de alecrim
2 c. de sopa de sal grosso
2 c. de sopa de azeite
Modo de preparação
Lave bem as batatas e corte-as ao meio.
De seguida, lave e seque o alecrim, resevando uma parte para decorar as suas batatas-doces no final. Arranque as folhas de alecrim e pique-as.
Forre um tabuleiro com papel manteiga pu papel vegetal, polvilhe com sal e alecrim e disponha as batatas-doces com o lado cortado para baixo. Regue com azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, e deixe assar durante 15 a 20 minutos. A meio desse tempo retire e vire as batatas-doces.
Quando estiverem prontas retire, decore com o alecrim que reservou e sirva.
3. BATATA-DOCE NO FORNO COM MAIONESE DE ALHO VEGAN
Guloso mas saudável. Sim, é possível. aqui fica uma ótima receita para apresentar como entrada/ petisco ou como acompanhamento para outros pratos.
Ingredientes
Para a batata-doce
1 batata-doce, bem limpa
1 colher de sopa de azeite
1/2 c. de chá de alho em pó
1/2 c. de chá de colorau ou paprika
1/2 c. de chá de orégãos secos
Uma pitada de sal e pimenta preta q.b.
Para a maionese de alho vegan
1/2 chávena (60g) de cajus neutros (demolhados pelo menos durante 4 horas)
1/2 c. de sopa de mostarda dijon
4 c. de sopa de água
1 c. de sopa de vinagre de cidra
Sumo de meio limão pequeno
1 dente de alho
Uma pitada de sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.
De seguida, corte a batata-doce em palitos finos. Coloque os palitos numa forma, revestida com papel vegetal, e junte o azeite e os temperos, envolvendo tudo muito bem.
Disponha os palitos numa única camada para garantir que ficam crocantes e leve ao forno para assar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo vire-os e leve novamente ao forno pelo durante mais 10 minutos, até as batatas ficarem bem douradas e crocantes por fora.
Entretanto vá preparando a maionese de alho. É simples. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até o molho ficar bem cremoso. Verifique e ajuste os temperos a gosto, e, se necessário, adicione mais água.
Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e sirva com o molho previamente preparado.
4. BATATA-DOCE ASSADA COM ESPECIARIAS
Porque nada melhor que as especiarias para realçarem e darem mais sabor aos seus pratos.
Ingredientes
1kg de batata-doce
Paprika
Sal grosso
Azeite
Tomilho
Pimenta preta
Modo de preparação
Mais simples impossivel. Lave bem as batatas-doces e corte em gomos, com a casca.
Disponha os gomos num tabuleiro, regado com um fio de azeite.
Tempere com o sal, a paprika, a pimenta e o tomilho (a gosto) dos dois lados.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 25 minutos.
Não se esqueça de a meio do tempo de cozedura virar as batatas-doces.
5 comentários:
vou fazer a 1 e a 3
LGBT Blog Awards depois publica :)
O LGBT blog awards era um erro, ainda estava a comentar o teu blog com este mail criado pelo Namorado na altura dos LGBT Blog Awards no ano passado.
Está corrigido.
Já fiz e vou publicar na 3ªf. Fica agendado para as 20H (hora de jantar)
Adoro batata doce!
N a m o r a d o me too
Enviar um comentário