Ingredientes para 4 pessoas:
4 tomates grandes maduros
4 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
100g de bacon fumado cortado em cubinhos
4 cogumelos frescos médios cortados em cubinhos
1 queijo mozarela fresco com 125g cortado em cubinhos
Folhas de manjericão fresco picadas
4 ovos pequenos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Corta o topo dos tomates.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retira o miolo.
Rejeita o sumo e as sementes.
Corta o miolo maduro em cubinhos.
2. Numa frigideira leva ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexe e deixa aquecer um pouco.
Junta o bacon, mistura e deixa fritar um pouco.
Ao refogado, adiciona o tomate cortado em cubinhos e deixa refogar bem até que o tomate comece a desfazer-se.
3. Por fim, junta os cogumelos cortados em cubos e o manjericão.
Tempera com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Mexe e deixa refogar bem até que os cogumelos percam a água.
Depois de tudo bem refogado, retira do lume e deixa arrefecer alguns minutos.
4. Mistura os cubos de queijo com o refogado.
5. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloca os tomates.
Recheia-os até um pouco mais de meio com o refogado.
Com uma colher, acalca bem o refogado.
Coloca o ovo partido por cima do recheio de cada tomate.
Tempera os ovos com sal e pimenta.
À volta dos tomates, espalha o refogado que sobrou.
6. Leva ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixa assar aproximadamente 30 minutos.
Quando os tomates estiverem assados e os ovos bem passados, retira e serve.
8 comentários:
Olha que engraçado, ainda ontem meu namorado fez isto!!
O Anfitrião de Lisboa eu também fiz para o Namorado... Hummm lol
Que namorados fofos, Super e Anfitrião.
Eu estive com o meu namorado até à meia noite a fazer tarte de feijão...
Todos nus e com um avental a dizer "Sou a rainha do pedaço!"
Se fosse verão, concerteza, Anfitrião. Avental é essencial que não quero queimar a pilinha, lol.
Que bom aspecto!
Goodblog Badblog parece que já estás com fantasias...
N a m o r a d o Thanks
Enviar um comentário