INGREDIENTES
80 g pistácios salgados
200 g chocolate preto belga
150 g manteiga
2 c. chá café solúvel
150 g açúcar amarelo
3 ovos L
100 g amido de milho
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá bicarbonato de sódio
1 caixa framboesas (125g)
PREPARAÇÃO
1. Descasca os pistácios, pica-os grosseiramente com uma faca e reserva.
2. Parte o chocolate em quadradinhos para uma taça, junta a manteiga cortada em pedaços, o café solúvel e o açúcar, e derrete em banho-maria ou no microondas durante 1 minuto na potência máxima.
3. Depois de derretido, mistura muito bem o preparado com uma vara de arames. Junta os ovos e volta a mexer até obteres um creme homogéneo.
4. Adiciona o amido de milho peneirado com o fermento e o bicarbonato e mistura delicadamente.
5. Envolve os pistácios, reservados, no preparado e espalha sobre um tabuleiro de 20×30 cm, previamente untado e forrado com uma tira de papel vegetal. Distribuí as framboesas pela massa enterrando-as ligeiramente.
6. Leva ao forno durante cerca de 30 minutos, pré-aquecido a 160º C.
7. Depois de frio, desenforma e corta em quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário