INGREDIENTES
3 c. sopa azeite
2 dentes de alho
½ cebola
80 g peito de frango
3 c. sopa puré de tomate
1 c. chá sal
qb pimenta-preta de moinho
2 c. sobremesa iogurte natural Skyr
200 g batata-doce cozida e esmagada
qb tomilho
3 c. sopa sementes de linhaça
PREPARAÇÃO
1. Pré-aquece o forno a 200º C.
2. Numa frigideira deita o azeite e aloura o alho e a cebola, descascados e picados.
3. Junta o peito de frango já cozido e desfiado, e acrescenta a polpa de tomate. Tempera com metade do sal e pimenta e deixa refogar por 2 minutos.
4. Desliga o lume, junta o iogurte e mistura.
5. Numa taça, tempera a batata-doce já cozida e esmagada com o restante sal, pimenta e tomilho a gosto. Envolve.
6. Faz bolas com a massa de batata-doce na palma da mão. Abre as bolas e coloca o recheio de frango no seu interior. Fecha a massa formando coxinhas.
7. Num processador de alimentos, tritura as sementes de linhaça até obteres farinha. Coloca a farinha num prato e passa cada coxinha pela farinha de linhaça para panar.
8. Dispõe as coxinhas num tabuleiro e leva ao forno por 15 minutos até estarem douradas. Retira e deixa arrefecer.
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