INGREDIENTES
100 gr beterraba
500 ml água
400 gr farinha tipo 65
400 gr farinha integral
36 gr fermento de padeiro fresco
1 colher de chá rasa sal, (opcional)
PREPARAÇÃO
1. Coloca no copo a beterraba cortada em bocados. Programa 10 seg/vel 5. Com a espátula baixa o que ficou na parede do copo.
2. Adiciona 250ml de água e programa 1 min 30 seg/vel 10.
3. Junta 200ml de água e as farinhas. Programa 20 seg/vel 6. Deixa repousar durante 40 minutos.
4. Numa tigela o fermento com a restante água (50ml) e diluí bem. Depois de diluido junta ao copo e programa 6 min / vel Espiga. Deixa levedar até dobrar de tamanho.
5. Depois de levedar, coloca um bocado de farinha numa tigela pequena, e com as mãos molhadas retira um pouco de massa e forma uma bola na tigela com cuidado para não retirares o ar da massa.
6. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Repete até acabares a massa.
7. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem cozidos. Retira e deixa arrefecer sobre uma grelha.
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