INGREDIENTES
2 pimentos vermelhos
600 g tomate-chucha
2 cebolas
4 dentes de alho
2 c. sopa azeite
1 c. sobremesa sal
qb pimenta-preta
1 c. chá pimentão-doce em pó
2 a 3 ramos de tomilho fresco
5 folhas manjericão fresco + qb para decorar
150 ml leite de coco
½ limão (sumo)
2 c. de sopa sementes de abóbora
PREPARAÇÃO
1. Pré-aquece o forno a 180° C.
2. Começa por lavar muito bem os pimentos e o tomate, limpando-os das sementes.
3. Corta os pimentos e o tomate em cubos e coloca-os num tabuleiro de forno.
4. Descasca as cebolas e os dentes de alho, e corta-os em quartos. Junta-os ao tabuleiro.
5. Tempera com azeite, sal, pimenta-preta, pimentão-doce e o tomilho fresco.
6. Leva ao forno por 20 a 25 minutos ou até os vegetais estarem assados.
7. Transfere os legumes para um processador de alimentos, junta-lhes as 5 folhas de manjericão e 100ml de leite de coco, reservando um pouco para decorar.
8. Tritura na velocidade máxima até obteres um creme.
9. Rectifica os temperos e finaliza com o restante leite de coco, e sumo de limão.
10. Decora com sementes de abóbora e folhas as de manjericão.
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