Ingredientes:
1 cebola grande
10 g coentros frescos picados
20 g gengibre fresco
1 dente de alho
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de açafrão da Índia
500 g camarão com casca
70 g polpa de tomate
150 ml leite de coco
40 g de farinha de trigo
800 ml de água
1/2 copo vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Pão torrado em quadradinhos
Preparação:
Retirar as cabeças e a casca do camarão, limpando de seguida o intestino.
Reservar os camarões, colocar as cascas numa panela e adicionar a água, sal e uma folha de louro, deixando cozer durante 20 minutos.
Triturar com a varinha mágica, coar e reservar.
Numa frigideira, alourar a farinha em lume brando e reservar.
Picar a cebola, os alhos e o gengibre e levar a refogar em azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate, o caril, o açafrão e os coentros muito bem picados e a farinha, adicionar o leite de coco e deixar apurar em lume brando durante 10 minutos.
Adicionar a água de cozer as cascas do camarão, o vinho branco e rectificar os temperos, levando ao lume durante 15 minutos.
Por fim, triturar com a varinha mágica, adicionar o camarão partido em pedaços e deixar cozer cerca de 5 minutos.
Servir com pão torrado em quadradinhos.
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