sábado, agosto 01, 2015

Perna de borrego assada no forno com alecrim


Ingredientes para 6 pessoas:
1 perna de borrego (1,5 kg)
4 dentes de alho
2 hastes de alecrim
500 g de batatas
450 g de tomate
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 pitada de piripiri moído
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Cortar os dentes de alho em quatro.
2. Fazer pequenos cortes na perna de borrego e colocar o alho.
3. Retirar os pequenos raminhos das hastes de alecrim. Fazer pequenos cortes na carne e colocar o alecrim.
4. Temperar a carne com sal, pimenta e um pouco de piripiri.
5. Descascar e cortar as batatas ao meio. Colocá-las num tabuleiro de forno. Por cima, dispor a perna de borrego.
6. Regar com o vinho branco e de seguida com o azeite.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 1h45 minutos. 30 minutos antes, colocar o tomate cortado em gomos no tabuleiro.
8. Retirar do forno. Deixar descansar cerca de 10 minutos e servir.

Esta carne fica rosada por dentro. Se gostarem dela bem passada, deixem ficar no forno pelo menos mais 15 minutos. Para terem a certeza que está no ponto aconselho que usem um termómetro. Sugiro que acompanhem este prato com uma salada de verdes.

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