domingo, outubro 18, 2015

À brás de alheira



Ingredientes:
3 alheiras da Primor; 
200 gr de batata palha; 
5 Ovos; 
1 cebola grande cortada em meias luas; 
3 dentes de alho picados; 
5 colheres de sopa de azeite; 
70 gr de azeitona preta descaroçada em rodelas; 
1 Ramo de salsa; 
Sal e pimenta qb

Preparação:

Levar as alheiras ao forno bem quente a 180º por 10 min.
Refogar a cebola e os alhos no azeite até a cebola ficar translúcida. Retirar as alheiras do forno, separar a pele e juntá-las ao refogado. 
Envolver tudo e adicionar as azeitonas e a batata. 
Bater os ovos com sal e pimenta e juntar ao preparado. 
Mexer suavemente sem danificar as batatas, nem cozinhar demasiado os ovos. Rectificar temperos e servir polvilhado com salsa picada no momento.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics