quinta-feira, agosto 01, 2019

Ceviche de peixe-espada preto

Uma entrada fresca e exótica ideal para uma almoço ou jantar com a família e os amigos. Dispõe no prato com a ajuda de um aro e serve de imediato.


INGREDIENTES
500 g batatas pequenas para cozer
1 c. sobremesa sal
400 g filetes de peixe-espada preto
1 cebola roxa
1 malagueta vermelha
qb coentros frescos
qb pimenta de moinho
1 c. sopa sal aromatizado com citrinos
1 sumo de limão
1 abacate
2 tomate com rama
1 manga
2 rodelas de abacaxi
1 c. sopa azeite

PREPARAÇÃO
1. Coze as batatas em água temperada com o sal até estarem macias.
2. Coloca os filetes numa tigela de vidro, junta a cebola finamente picada, a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços pequenos e os talos dos coentros (reserva a rama) bem picados (cerca de duas colheres de sopa).
3. Tempera com pimenta, polvilha com o sal aromatizado e rega com o sumo de limão.
4. Abre o abacate ao meio, retira-lhe o caroço e a casca, corta-o em cubos pequenos e rega-os com uma a duas colheres de sopa da marinada do peixe.
5. Limpa o tomate de sementes, pica-o também em cubos pequenos e junta-os ao abacate.
6. Descasca a manga e o abacaxi e corta a polpa de ambos em cubos do mesmo tamanho dos do abacate e do tomate.
7. Envolve tudo e dispõe nos pratos de servir com a ajuda de aros metálicos, colocando por cima o peixe. Retira os aros.
8. Acompanha o ceviche com as batatas cozidas temperadas com o azeite e polvilhadas com os coentros reservados picados e serve de imediato.

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