quinta-feira, agosto 01, 2019

Chef Express: Grão à Alentejana


INGREDIENTES
200 g cebola, cortada em metades
4 dentes de alho
60 g azeite
400 g tomate, maduro, cortado em quartos
1 folha de louro, seca, ou fresca
1 c. chá de sal
70 g pimento verde, cortado em tiras
70 g pimento, encarnado, cortado em tiras
380 g água
150 g massa, de cotovelos pequenos
500 g grão de bico cozido, escorrido

PREPARAÇÃO
1. No copo coloca a cebola e o alho e pica 5 seg/ Vel 5. Com a ajuda da espátula, baixa o que ficou na parede do copo.
2. Adiciona o azeite e refoga 5 min/Vaporeira/vel 1.
3. Adiciona o tomate e pica 3 seg/vel 5.
4. Adiciona a folha de louro, o sal, os pimentos e programa 7 min/Vaporeira//vel .
5. Adiciona a água e programa 3 min/100ºC//vel 1.
6. Adiciona a massa. Coloca o grão na Vaporeira, coloca esta no copo e programa 13 min/Varoma/vel , ou o tempo indicado na embalagem da massa.
7. Retira a folha de louro, envolve o grão, retifica os temperos e serve de imediato.

Dica: Serve com pão.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics