sexta-feira, agosto 02, 2019

Tártaro de atum com salada de quinoa

Momentos frescos e deliciosos para um refeição especial de tártaro de atum com manga e pimento vermelho. Serve com a salada de quinoa e tomate cherry. Colorido e arrebatador!


INGREDIENTES
1 pepino
½ pimento vermelho
1 manga
3 c. sopa azeite
1 c. chá sumo de lima
1 c. café mostarda
1 c. café sal + 1 c. chá
qb mistura de pimentas em moinho
400 g atum fresco
qb cebolinho
1 c. sobremesa sementes de sésamo
200 g quinoa
1 cenoura
125 g rabanetes
200 g tomate cherry
1 emb. rúcula selvagem

PREPARAÇÃO
1. Corta metade do pepino ao meio no sentido do comprimento, retira-lhe a parte central com as grainhas e corta-a em cubos pequenos. Reserva.
2. Corta o resto em rodelas finas e reserva.
3. Limpa o pimento das sementes e películas brancas e corta-o em cubos do tamanho dos do pepino.
4. Descasca a manga, corta a polpa em cubos pequenos e reserva-os.
5. Mistura o azeite, o sumo da lima, a mostarda, a colher de café de sal e um pouco de pimenta e reserva.
6. Pica o atum com uma faca afiada, coloca-o numa tigela e junta-lhe cebolinho picado, as sementes de sésamo e o molho reservado. Mistura, tapa com película aderente e leva ao frigorífico 30 minutos.
7. Coze a quinoa com o restante sal 8 a 10 minutos. Retira-a do lume e reserva.
8. Corta a cenoura em cubos pequenos, os rabanetes em rodelas finas e o tomate em quartos e mistura tudo com a quinoa.
9. Envolve os cubos de pepino e de manga reservados com a mistura de atum.
10. Distribui as rodelas de pepino pelos pratos e, com a ajuda de um aro de metal, enforma o tártaro, dispondo-o em seguida sobre as rodelas de pepino. Decora com rúcula e serve com a quinoa.

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