Ingredientes
1 frango
1 limão (de casca fina)
4 dentes de alhos (descascados)
1 knorr de carne
Vinho branco, azeite
Sal, pimenta preta
Piri-piri para pincelar
Preparação
1. Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.
2. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
3. Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.
4. Picar tudo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.
5. Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.
6. Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas (para afastá-las dos peitos o mais possível).
7. Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho.
8. Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.
9. Depois de assado parta o frango e pincela com piri-piri a gosto.
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