quinta-feira, janeiro 24, 2019

Chef Express: Croquetes de Atum



INGREDIENTES
48 unidade/s
150 g pão seco
50 g azeite
50 g manteiga
125 g cebola cortada em pedaços
75 g farinha
300 g leite
Noz-moscada q.b
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
375 g atum em lata escorrido
2 triângulos de queijo fundido
2 ovos
Óleo q.b. p/fritar

PREPARAÇÃO
1. Coloca no copo o pão e rala 20 seg/vel 10. Retira e reserva.
2. Coloca no copo o azeite, a manteiga e a cebola, pica 5 seg/vel 5 e refoga 5 min/Varoma/Vel 1/ 120°C.
3. Adiciona a farinha e programa 3 min/100 °C/ vel 1.
4. Coloca o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e programa 10 seg/ vel 6.
5. Adiciona o atum e o queijo e programa 7 min/100°C/ vel 2. Retira e deixa arrefecer. 
6. Faz pequenas bolas com a massa, Passa pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado e frita em óleo abundante e quente. 
7. Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

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