terça-feira, setembro 08, 2015

Courgette grelhada com pesto de parmesão


Ingredientes:
1 Molhinho de folhas frescas de mangericão
1 Dente de alho
1 Punhado de pinhões tostados
Meia chávena de café de azeite
1 Chávena de chá de queijo parmesão
6 Courgettes
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Misture o mangericão, o alho e os pinhões num processador. Triture bem até obter uma pasta. Adicione o azeite e o queijo parmesão até engrossar e obter uma pasta homogénea. O pesto deve ficar com uma consistência grossa. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Corte fatias longitudinais de courgette (com ajuda de um descascador), pincele com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve a grelhar cada fatia durante cerca de 1 minuto de cada lado. Retire do lume e deixe arrefecer.
Espalhar o pesto sobre uma das superfícies da fatia de courgette grelhada e enrolar. Prenda com um palito e está pronto a servir.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics