Ingredientes para 2 pessoas:
1kg de entrecosto, numa peça inteira
1 colher de sopa de sal marinho tradicional
1 colher de sobremesa de pó de café (não é café solúvel, mas sim café moído para a máquina)
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de ervas da provença
1 colher de sobremesa de pimentão fumado (na falta deste podem usar colorau normal)
pimenta q.b.
Preparação:
Numa pequena taça junte todos os ingredientes da mistura de especiarias: o sal, o café, o açúcar amarelo, as ervas da provença e o pimentão fumado. Acrescente um pouco de pimenta moída na hora e misture bem.
Coloque o entrecosto numa assadeira ou tabuleiro onde caiba inteiro e cubra-o, de um lado e de outro, com a mistura de especiarias, de modo a que fique todo bem coberto.
Deixe ficar assim pelo menos uma hora.
Ao fim desse tempo leve o entrecosto ao forno previamente aquecido a 140ºC e deixe cozinhar lentamente, cerca de 2 horas até o entrecosto estar macio. Não é necessário juntar nenhum líquido, nem gordura. Ao fim desse tempo, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 30 minutos.(O entrecosto deverá estar macio. Se isso não acontecer, deverá deixar ficar mais um pouco de tempo a cozinhar o entrecosto a uma temperatura mais lenta!)
Retire do forno e corte o entrecosto em pedaços. Sirva com arroz ou batatas assadas, uma salada e milho doce também assado no forno e pincelado depois com manteiga.
1 comentário:
De ver tanto post sobre comida, já estou cheio de fome lol
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