Ingredientes para 20 croquetes:
2 latas de atum
1 chalota
1 dente de alho
35 g de manteiga sem sal
25 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1/2 colher de chá de concentrado de tomate
7 g de salsa picada
Sal e pimenta-branca q.b.
Pão ralado q.b.
1 ovo
Óleo (de amendoim) para fritar q.b.
Preparação:
1. Levar a chalota e o dente de alho picados, num tacho ao lume, com a manteiga. Deixar frigir, mexendo de vez em quando, até a chalota quebrar.
2. Adicionar a farinha e mexer. Adicionar o leite e mexer muito bem até engrossar.
3. Juntar o concentrado de tomate e o atum bem escorrido. Temperar com sal e pimenta a gosto. Mexer. Retirar do lume.
4. Adicionar a salsa bem picada. Mexer. Colocar a massa numa taça e levar ao frio para arrefecer e ganhar mais consistência.
5. Moldar pequenas bolas com a massa. Passá-las por ovo mexido e depois pelo pão ralado.
6. Fritar os croquetes em óleo quente. À medida que são fritos, colocar em papel absorvente.
Podem substituir a chalota por uma cebola pequena.
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