Ingredientes:
18 salmonetes pequenos
2 dentes de alho
1 cebola nova
1 folha de louro
1 colher de polpa de tomate
salsa picada
azeite virgem extra
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Esta é uma receita muito típica da cozinha livornesa. Utilizam-se salmonetes de tamanho pequeno, previamente limpos e escamados.
Numa frigideira com algumas colheres de azeite, refogue os alhos esmagados, a cebola picada, a folha de louro e um pouco de salsa picada. De seguida, adicione uma colher de sopa de polpa de tomate, diluído numa chávena de água quente e cozinhe cerca de 15 minutos, até que o molho fique grosso.
Tempere os salmonetes com sal e pimenta, coloque-os na panela, deixando-os a cozinhar, virando os peixes ocasionalmente.
É aconselhável preparar este prato numa panela de cobre ou noutro recipiente que possa ser trazido para a mesa já que, uma vez prontos, os salmonetes podem desfazer-se facilmente ao servir.
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