Experimente esta bola simples numa conjugação deliciosa de sabores.
INGREDIENTES
PARA A MASSA
350 g farinha + 1 c. sopa (para polvilhar)
1 c. chá sal
20 g açúcar
4 c. sopa azeite
25 g fermento de padeiro fresco
180 ml leite meio-gordo morno
PARA O RECHEIO
1 alho-francês
1 c. sopa azeite
200 g cogumelos castanhos
1 c. chá alho em pó
1 c. café sal
200 g frango cozido desfiado
40 g tomate seco
qb pimenta de moinho
6 fatias queijo flamengo
1 gema de ovo M
2 c. sopa sementes de girassol
PREPARAÇÃO
1. Numa tigela mistura a farinha com o sal e o açúcar. Abre uma cavidade ao meio e deita aí o azeite e o fermento, previamente dissolvido no leite. Mexe com uma colher de pau até formar uma bola que se solte das paredes da tigela.
2. Muda a massa para uma bancada enfarinhada e continua a amassar e a sovar mais 5 minutos. Molda-a em bola, coloca-a na tigela embrulhada com um pano e deixa levedar em local aquecido pelo menos 1 hora.
3. Corta o alho-francês em rodelas finas e leva-o ao lume numa frigideira com o azeite quente até estar macio. Limpa os cogumelos, corta-os em lâminas e coloca-os na frigideira.
4. Salpica com o alho em pó e o sal e salteia 3 a 4 minutos, em lume médio a forte.
5. Adiciona o frango desfiado e o tomate seco em tiras finas, tempera com um pouco de pimenta e mistura bem. Retira do lume e deixa arrefecer.
6. Estende a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal de modo a ocupar toda a superfície da folha. Distribuí metade do recheio sobre 1/3 da massa, ao centro.
7. Cobre com três fatias de queijo e dobra uma das abas da massa sobre o recheio. Por cima, dispõe o restante recheio e fatias de queijo e tape com a outra aba.
8. Une bem as pontas e faz deslizar o papel vegetal com a bola para cima de um tabuleiro de forno. Tapa e deixa levedar mais 15 a 20 minutos.
9. Pré-aquece o forno a 175° C.
10. Pincela a bola com a gema desfeita, salpica com as sementes de girassol e leva ao forno cerca de 25 minutos.
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