Dá mais sabor às tuas receitas e adiciona sabores irresistíveis. Como neste frango no forno com mel. Acompanha com uma salada fresca e leve.
INGREDIENTES
PARA O FRANGO
1 frango em pedaços pequenos
1 c. sopa sal
qb pimenta preta
2 c. chá alho em pó
8 dentes de alho picado
100 g mel Pingo Doce
½ copo de água
2 c. sopa vinagre de sidra
1 c. sopa molho de soja
qb salsa picada
PARA A SALADA
1 cenoura
1 courgette
1 beterraba
qb coentros picados
1 c. chá sal
qb pimenta preta
4 c. sopa azeite
2 c. sopa vinagre
PREPARAÇÃO
1. Pré-aquece o forno a 200° C na função grill.
2. Tempera o frango com o sal, um pouco de pimenta e o alho em pó e coloca-o num tabuleiro.
3. Numa taça mistura bem o alho picado, o mel, a água, o vinagre, o molho de soja e a salsa e verte o preparado por cima do frango.
4. Leva ao forno cerca de 20 minutos, virando o frango de vez em quando.
5. Corta os legumes no sentido do comprimento para uma tigela, polvilha-os com os coentros e tempera-os com o sal, um pouco de pimenta, o azeite e o vinagre.
6. Serve a salada a acompanhar o frango.
Sem comentários:
Enviar um comentário