O morango é um dos frutos mais apetecidos e apreciados em todo o mundo! Dão cor, sabor e um aroma perfumado às receitas. Experimenta as combinações neste mini-cheesecake de morango e delicia-te.
INGREDIENTES
PARA O CREME
1 lata leite de coco
200 g morangos + 50 g (para decorar)
1 limão (raspa + sumo)
2 c. sopa mel
3 c. sopa gelatina em pó
PARA A BASE
50 g miolo de pistácio 10 g (para decorar)
30 g miolo de caju
2 c. sopa sementes de girassol Pura Vida
12 tâmaras sem caroço
50 g morangos desidratados
1 cardomomo
2 c. sopa manteiga derretida
PREPARAÇÃO
1. Coloca no copo do liquidificador o leite de coco, os 200 g de morangos, o sumo e a raspa de limão e o mel e bate bem.
2. Leva este preparado ao lume num tacho até aquecer, adiciona a gelatina e mistura até estar bem dissolvida.
3. Retira do lume, deixa-o arrefecer ligeiramente e distribui-o por formas de queques em silicone, deixando cerca de ½ dedo de altura livre. Leva ao frigorífico até solidificarem ligeiramente.
4. Para a base, coloca todos os ingredientes, excepto a manteiga, num robot de cozinha e tritura até obter uma espécie de areia grossa. Adiciona a manteiga e volta a misturar até estar incorporada.
5. Espalha esta mistura areada por cima do creme de morangos e leva novamente ao frigorífico.
6. Serve os cheesecakes decorados com os restantes morangos e pistácios picados.
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