Saboreia a receita de mexilhão com molho de caril, uma receita muito aromática com um twist diferente. Uma entrada rápida, mas carregada de sabores intensos e deliciosos.
INGREDIENTES
2 kg mexilhão
4 c. sopa azeite
300 g cebola congelada Pingo Doce
4 c. sopa alho picado congelado Pingo Doce
1 cardomomo
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
3 c. sopa caril em pó
1 c. sopa açafrão-da-índia
1 lata leite de coco
2 c. chá sal
qb pimenta de moinho
½ molho de coentros picados
300 g arroz basmati Take Away Pingo Doce
2 emb. rúcula
PREPARAÇÃO
1. Limpa as barbas ao mexilhão e reserva.
2. Aquece o azeite num tacho, adiciona a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixa cozinhar 3 minutos, em lume brando.
3. Numa taça mistura o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserva.
4. Coloca o mexilhão no tacho, mistura bem e deixa cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
5. Adiciona a mistura de leite de coco ao mexilhão, tempera com sal e um pouco de pimenta e polvilha com metade dos coentros. Envolve e deixa ferver mais 2 minutos.
6. Serve o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz quente e com a rúcula.
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