Uma salada de legumes grelhados com courgette espiralizada, ideal para quem gosta de levar almoço para trabalho. Se gosta de comer ao ar livre, aproveite os sabores leves e práticos... tudo num só frasco!
INGREDIENTES
1 courgette
1 molho de coentros
2 alho-francês
1 bolbo de funcho
1 c. café sal
qb pimenta moida
1 emb. courgette espiralizada Pingo Doce
1 c. sopa azeite + 1,5 dl
½ cebola roxa
PREPARAÇÃO
1. Com a ajuda de uma mandolina, corta a courgette em fatias. Reserva.
2. Corta o alho-francês em quartos e o bolbo de funcho em fatias. Aquece uma chapa ou grelhador e grelha os legumes, previamente temperados com meia colher de café de sal e um pouco de pimenta.
3. Aquece uma colher de sopa de azeite numa frigideira e salteia a courgette espiralizada cerca de dois minutos.
4. Salpica com o restante sal e um pouco de pimenta, envolve delicadamente e retira do lume.
5. Coloca os coentros cortados e o restante azeite no copo do liquidificador e tritura tudo muito bem.
6. Corta a cebola roxa em meias-luas muito finas. Reserva.
7. Dispõe os legumes em camadas no frasco, intercalando com as rodelas de cebola.
8. Na altura de servir, rega com o azeite de coentros.
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