sábado, setembro 01, 2018

Salada De Legumes Grelhados

Uma salada de legumes grelhados com courgette espiralizada, ideal para quem gosta de levar almoço para trabalho. Se gosta de comer ao ar livre, aproveite os sabores leves e práticos... tudo num só frasco!


INGREDIENTES
1 courgette
1 molho de coentros
2 alho-francês
1 bolbo de funcho
1 c. café sal
qb pimenta moida
1 emb. courgette espiralizada Pingo Doce
1 c. sopa azeite + 1,5 dl
½ cebola roxa

PREPARAÇÃO
1. Com a ajuda de uma mandolina, corta a courgette em fatias. Reserva.
2. Corta o alho-francês em quartos e o bolbo de funcho em fatias. Aquece uma chapa ou grelhador e grelha os legumes, previamente temperados com meia colher de café de sal e um pouco de pimenta.
3. Aquece uma colher de sopa de azeite numa frigideira e salteia a courgette espiralizada cerca de dois minutos.
4. Salpica com o restante sal e um pouco de pimenta, envolve delicadamente e retira do lume.
5. Coloca os coentros cortados e o restante azeite no copo do liquidificador e tritura tudo muito bem.
6. Corta a cebola roxa em meias-luas muito finas. Reserva.
7. Dispõe os legumes em camadas no frasco, intercalando com as rodelas de cebola.
8. Na altura de servir, rega com o azeite de coentros.

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