sexta-feira, setembro 07, 2018

Cheesecake De Requeijão E Tomate Seco

Parentes próximos das quiches, os cheesecakes salgados são a receita ideal para aqueles dias em que a mesa pede propostas mais exigentes. Surpreende com este cheesecake de requejião sofisticado e de aparência irresistível!



INGREDIENTES
8 pão thins de 8 cereais
250 g espargos verdes limpos
2 c. sobremesa azeite
1 c. chá alho em pó
qb pimenta de moinho
25 g manjericão fresco
1 requeijão de ovelha e cabra
2 ovos L
1 c. café sal
40 g tomate seco
8 tomate médio em rodelas finas
1 emb. salada ibérica

PREPARAÇÃO
1. Pré-aquece o forno a 200º C na função calor ventilado.
2. Corta os pães ao meio. Coloca quatro aros metálicos com o diâmetro dos pães sobre quatro quadrados de folha de alumínio num tabuleiro de forno.
3. Introduz as metades dos pães com a crosta virada para baixo dentro dos aros e ajusta o alumínio à volta dos aros.
4. Lava os espargos e elimina as bases fibrosas. Corta as pontas espigadas e salteie-as numa frigideira anti-aderente no azeite quente 3 a 4 minutos. Pica a parte restante dos espargos em rodelas finas.
5. Retira e reserva as pontas espigadas e deita as rodelas na frigideira. Polvilha com o alho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura e cozinha cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Distribuí as rodelas de espargos pelos aros metálicos.
6. Reserva algumas folhas de manjericão e tritura o restante com o requeijão, as gemas de ovo e o sal num robot de cozinha.
7. Retira para uma taça, junta o tomate seco picado em pedaços e tempera com uma pitada de pimenta.
8. Bate as claras em castelo, envolve-as delicadamente no preparado e divida-o pelos aros metálicos. Por cima, dispõe duas rodelas de tomate e leva ao forno.
9. Reduz a temperatura para os 160º C e deixa cozer cerca de 35 minutos.
10. Retira, decora com as pontas espigadas dos espargos e folhas de manjericão e serve com a salada ibérica.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics