Serve a panacota de romã com um toque de vinho do Porto, decorada com os dois chocolates e impressiona os seus convidados!
INGREDIENTES
8 folhas de gelatina
2 dl leite meio-gordo
5 dl natas frescas
120 g açúcar em pó
1 saqueta açúcar baunilhado
2 romãs
50 g açúcar amarelo
½ dl vinho do Porto branco
50 g chocolate branco
50 g chocolate preto
PREPARAÇÃO
1. Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria.
2. Aquece o leite, sem ferver, junta as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexe bem até derreter. Reserva.
3. Deita as natas num tacho, junta o açúcar em pó e o baunilhado, mexe bem e leva ao lume.
4. Retira assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Mistura bem e reserva.
5. Demolha a restante gelatina em água fria. Corta ao meio uma romã e espreme-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo.
6. Coloca-o num tacho pequeno, leva ao lume e quando estiver quente junta a gelatina escorrida.
7. Mexe até dissolver e adiciona ao preparado de natas. Distribui por formas individuais e leva ao frigorífico até solidificar.
8. Retira os bagos da restante romã (reserva alguns), aproveitando o sumo que escorrer, coloca-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho do Porto e leva ao lume cerca de 20 minutos.
9. Na altura de servir, desenforma e decora com raspas dos chocolates, com a compota e os bagos frescos de romã reservados.
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