As tartes salgadas são cada vez mais apreciadas. Experimenta esta receita com espinafres, ricotta e noz. Para uma refeição mais completa, acompanha com uma salada verde.
INGREDIENTES
PARA A MASSA
250 g farinha de trigo integral
qb sal
4 c. de sopa azeite
0,5 dl água
2 c. de sopa vinagre de sidra
PARA O RECHEIO
100 g folhas de espinafres
250 g queijo ricotta
40 g miolo de noz
2 ovos L
qb sal
qb pimenta
60 g tomate seco
PREPARAÇÃO
1. Pré-aquece o forno a 180° C.
2. Numa taça larga, mistura a farinha (reserva um pouco) e o sal. Acrescenta o azeite, a água e o vinagre e mistura até obteres uma massa bem ligada.
3. Divide em 6 porções, molde 6 bolas e deixa repousar.
4. Num robot de cozinha, mistura as folhas de espinafres, o queijo ricotta, o miolo de noz e os ovos. Tempera com sal, pimenta e pica tudo grosseiramente na função turbo.
5. Junta o tomate seco cortado em pedaços e mistura bem.
6. Com o rolo da massa, numa bancada enfarinhada, estende as 6 bolas de massa em círculos.
7. No centro de cada círculo, coloca parte do recheio, deixando uma margem de cerca de 2,5 cm. Dobra as pontas da massa sobre o recheio.
8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leva as tartes ao forno, durante 30 minutos.
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