terça-feira, maio 31, 2016

13 Benefícios do Caril!


Começa a utilizar caril na tua cozinha!

É uma mistura de várias especiarias em pó e tem um sabor intenso. Já conheces o caril? Tem propriedades anticancerígenas, acelera o metabolismo e desintoxica o organismo. 

O caril é um condimento de origem indiana que mistura alho, gengibre, funcho, curcuma, açafrão, coentros, cominhos, noz-moscada, pimenta e canela em pó. 

No entanto, não existe uma só receita. As variações dependem um pouco de fabricante para fabricante, apesar destes ingredientes serem quase consensuais, há várias famílias de caril. 

Como esta especiaria é a mistura de várias, os seus benefícios são múltiplos e o seu sabor exótico.

13 BENEFÍCIOS DO CARIL QUE DEVES CONHECER


1. EFEITO ANTICANCERÍGEN
Quanto mais curcuma tiver, melhor para a sua saúde. Esta especiaria da família do açafrão tem efeito anticancerígeno, pelo seu forte efeito antioxidante. É um aliado para afastar o cancro da próstata, mama e esófago.

2. CONTRA A ARTRITE REUMATÓIDE
Altamente antiinflamatório, o caril deve ser consumido por pessoas que sofram de artrite reumatóide. Esta especiaria ajuda a diminuir a inflamação, melhorando assim o estado de dor. 

4. SISTEMA IMUNOLÓGICO FORTE
A pimenta contém capsaicina que tem um poder antimicrobiano e antioxidante, tornando o seu organismo mais resistente às agressões externas. 

6. ACELERA O METABOLISMO
Por misturar alimentos termogénicos (caril, pimenta...), o caril ajuda a acelerar o metabolismo e promover a perda de peso, por elevar a sua temperatura corporal.

7. AUMENTA O FLUXO SANGUÍNEO
Quanto mais picante, maior é o bombardeamento de sangue na corrente sanguínea.

8. BARRIGA LISA
O caril absorve os gases, evitando o inchaço e fazendo com que a sua barriga fique lisa. 

9. AFASTA O ALZEIMER E DA DEMÊNCIA
A curcumina, ingrediente do caril, evita que as placas amilóides se espalhem e destruam as ligações entre as células cerebrais. 

10. COMBATE A CIRROSE
De acordo com um estudo, a curcumina, presente no caril, bloqueia uma proteína ligada ao desenvolvimento da cirrose.

11. BOM PARA DIABÉTICOS
O açafrão, composto do caril, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar nos sangue, tornando-o num bom condimento para diabéticos. 

12. DESINTOXICANTE 
Por conter coentros, o caril ajuda a desintoxicar o organismo de metais tóxicos como o chumbo e o mercúrio.

13. BOM PARA A DIGESTÃO
A mistura de especiarias facilita o seu processo digestivo, dando-lhe conforto. 

ALGUMAS INDICAÇÕES 
Por ser uma mistura de várias especiarias fortes, o caril deve ser, idealmente, consumido uma vez por semana;
Combina na perfeição com pratos de peixe, carne e sopas;
O frango é uma das combinações mais utilizadas.

4 comentários:

Adolescente Gay disse...

Olá!

Cá em casa não se usa caril e, não estou habituado ao sabor... =/


Beijinhos e porta-te mal!! ;)

No Limite do Oceano disse...

Eu gosto de caril, mas verdade seja dita não conheço muito, apenas o que a minha mãe faz.

Super Funky disse...

Adolescente Gay adoro Caril

Super Funky disse...

No Limite do Oceano tens de fazer ;)

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