quinta-feira, fevereiro 02, 2017

Creme de brócolos com nozes e queijo de cabra

Uma receita perfeita para quando tem pouco tempo para cozinhar. Os congelados Amanhecer dão-te uma ajuda neste delicioso creme de brócolos com nozes e queijo de cabra.


INGREDIENTES
3 c. sopa azeite
100 g cebola congelada
150 g alho-francês em rodelas congelado
300 g couve-flor em ramos
1 courgette (300 g)
1 c. sobremesa sal
1 dl água
1 c. chá noz-moscada
40 g miolo de noz
100 g queijo de cabra curado

PREPARAÇÃO

1. Deita duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos numa panela. Tapa e cozinha em lume moderado.
2. Lava bem a couve-flor e a curgete, corta em pedaços pequenos e junta-os aos restantes legumes.
3. Tempera com o sal, mexe e deixe suar tapado cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
4. Retira alguns ramos de brócolos e reserva-os.
5. Deita a água a ferver sobre os restantes legumes, junta a noz-moscada e tritura com a varinha mágica ou no copo liquidificador até obteres um creme aveludado. Se achares a sopa demasiado espessa, acrescenta um pouco mais de água.
6. Distribui a sopa pelos pratos de servir ou taças, decora com os brócolos reservados e polvilha com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em cubos.
7. Salpica com a restante colher de sopa de azeite.

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