Com noz ou com , esta receita de mousse de chocolate em que se usa azeite em vez de manteiga é uma autêntica tentação. Experimenta e poderás (com)provar por ti próprio.
INGREDIENTES
150 g chocolate culinário
5 c. sopa azeite
4 ovos XL
100 g açúcar
1 c. café sal
60 g miolo de noz ou granola
qb hortelã
PREPARAÇÃO
1. Parte o chocolate e derrete-o em banho-maria ou no microondas.
2. Parte os ovos, separa as gemas e as claras, bate as gemas com o açúcar até obteres um creme fofo e esbranquiçado e junta-o ao chocolate derretido.
3. Bate as claras em castelo firme com o sal e incorpora-as ao preparado anterior. Divide a mousse pelas taças e leva ao frigorífico até solidificar (no mínimo, três horas).
4. Salpica com o miolo de noz picada ou com granola e folhas de hortelã.
5. Bom proveito!
1 comentário:
Depois disto fico ainda mais gordo!!
Damn you!!
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