segunda-feira, setembro 17, 2018

Sopa Do Bosque

Uma sopa rica preparada com abóbora, batata-doce, grão e brócolos. Uma viagem de sabores pelo bosque dos melhores legumes.



INGREDIENTES
80 g cebola
2 dentes de alho
300 g batata-doce
200 g abóbora
200 g brócolos
2 c. sopa azeite
1 c. café sal
1 frasco de grão cozido (escorrido)
1 lt água

PREPARAÇÃO
1. Descasca a cebola e os dentes de alho, pica-os finamente e deita numa panela.
2. Adiciona as batatas e a abóbora cortadas em cubos. Reserva.
3. Corta a abóbora em fatias finas e recorta pequenos animais com um corta-bolachas. Deita as aparas da abóbora na panela.
4. Separa os ramos dos brócolos e lava-os em água abundante. Reserva a parte de cima dos ramos, pica os talos em pedaços pequenos e junta-os aos restantes legumes na panela.
5. Rega com o azeite, salpica com o sal e cozinha em lume brando cerca de 15 minutos.
6. Escorre o grão, passa-o por água fria e coloca-o na panela. Adiciona a água a ferver e deixa cozinhar mais 20 minutos.
7. Junta as figuras de abóbora e os ramos de brócolos reservados numa taça de vidro, cobre com uma tampa própria para microondas ou com película aderente e coza no microondas 5 minutos na potência máxima.
8. Tritura a sopa na panela com a varinha mágica e distribuí-a pelos pratos ou taças.
9. Decora com os ramos de brócolos e as figuras de abóbora.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics