terça-feira, fevereiro 12, 2019

Chef Express: Croquetes de bacalhau com azeitonas


INGREDIENTES
40 doses
20 g salsa
150 g sobras de pão, cortado em
pedaços
250 g cebola
2 dentes de alho
100 g manteiga
3 postas de bacalhau demolhado (aprox. 600
g)
Pimenta q.b.
200 g natas
100 g farinha
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b. p/ untar as mãos
azeitonas pretas s/ caroço
Farinha q.b. p/ panar
2 ovo, s p/ panar
Óleo q.b. p/ fritar

PREPARAÇÃO
1. Coloca no copo a salsa e pica 2seg/vel 7.Retira e reserva.
2. Coloca no copo o pão e rala 15seg/vel 9.Retira e reserva.
3. Coloca no copo a cebola e o alho e pica 5seg/vel 5, com a ajuda da espátula
baixa o que ficou na parede do copo.
4. Adiciona a manteiga, coloca a Varoma com as postas de bacalhau e programa 15min/Varoma/vel 1.
5. Retira a pele e espinhas do bacalhau e adiciona as lascas do bacalhau ao refogado. Adiciona as natas, a farinha e a pimenta e programa 7min/100ºC/vel 3. Rectifica o sal, adiciona a salsa reservada e envolve com a ajuda da espátula. Retira e deixa arrefecer.
6. Depois de frio, molda os croquetes com as mãos untadas com azeite, colocando dentro de cada uma azeitona. Passa-os pela farinha, pelos ovos batidos e no fim pelo pão ralado reservado.
7. Frita em óleo quente e abundante, retira e deixa escorrer sobre papel de cozinha para retirar o excesso de óleo.

Dica: Serve com salada ou arroz de tomate.

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