terça-feira, setembro 10, 2019

Chef Express: Espetadas de Peixe em Pau de Alecrim com Molho de Iogurte e Limão


INGREDIENTES

Molho
150 g iogurte natural
1 c. sopa de mostarda
Raspa de 1 limão
1 c. chá de pimenta rosa

Espetadas e arroz
raspa de limão
raspa de laranja
1 c. sopa de folhas de tomilho limão
1 c. sopa de alecrim
1.5 c. chá de sal
5 g mel
40 g azeite
200 g lombos de tamboril, cortado em cubos
200 g lombo de salmão, cortado em cubos
300 g brócolos, cortado em raminhos
1000 g água
250 g arroz de jasmim
1 limão, (sumo e raspa)

PREPARAÇÃO

Molho
1. Coloca no copo o iogurte, a mostarda, a raspa de limão e a pimenta rosa e mistura 5 seg/vel 3. 
2. Retira e reserva no frigorífico.

Espetadas e arroz
1. No copo limpo coloca a raspa de limão, a raspa de laranja, o tomilho limão, o alecrim, ½ c. de chá de sal o mel e o azeite e tritura 5 seg/vel 7. 
2. Deita sobre o tamboril e o salmão e deixa marinar cerca de 30 minutos.
3. Faz as espetadas alternando os cubos de tamboril e os de salmão. Coloca na Vaporeira os brócolos e no tabuleiro da Vaporeira as espetadas e reserva.
4. Coloca no copo a água, 1 c. de chá de sal e o cesto com o arroz . Envolve o arroz com a ajuda da espátula, coloca a Vaporeira com o tabuleiro e coze 17 min/Varoma/vel 2. 
5. Retira o arroz, envolve com o sumo e a raspa de limão e serve com as espetadas de peixe, os brócolos e o molho de iogurte.

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