quinta-feira, setembro 26, 2019

Chef Express: Portokalopita, O Bolo de Laranja Grego


INGREDIENTES

Massa
1 embalagem massa filo, aproximadamente 250g
3 laranjas
200 g iogurte grego
5 ovos
135 g azeite
100 g açúcar
1 colher de sopa fermento p/ bolos

Calda
200 g açúcar
150 g água
1 laranja
1 pau de canela
1 colher de chá canela em pó

PREPARAÇÃO

Calda
1. Espreme a laranja e reserva o sumo e as metades já espremidas.
2. Coloca todos os ingredientes no , incluindo o sumo e as duas metades da laranja espremidas, e programa 10 min/ Varoma/ /vel 2 sem o copo de medida.
3. Retira e reserva para arrefecer.

Massa
1. Unta uma travessa com azeite e reserva.
2. Rasga com as mãos as folhas de massa filo em pedaços pequenos e reserva para que sequem (vai virando as folhas para que sequem num todo).
3. Pre-aquece o forno a 180°C.
4. Separa a metade de uma das laranjas para decorar. Raspa as cascas e espreme as outras laranjas e reserva o sumo.
5. No coloca os ovos, o azeite, o açúcar, o iogurte, as raspas e o sumo de laranja e programa 30 seg/ vel 7.
6. Adiciona o fermento e programa 5 seg/vel 3.
7. Coloca a massa filo na travessa e verte o preparado da massa sobre esta, envolvendo bem com a espátula.
8. Decora com fatias finas de laranja e leva ao forno por 40 minutos. Testa com um palito antes de tirar do forno, se ainda estiver muito molhado, deixa por mais 5 ou 10 minutos.
9. Retire do forno e despeja imediatamente a calda e deixa esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.

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