segunda-feira, setembro 09, 2019

Chef Express: Gelado de Figo


INGREDIENTES
250 g figos secos
750 g natas com 35% de gordura, bem frias
50 g vinho do porto, (opcional)
12 gemas de ovo
300 g açúcar amarelo

PREPARAÇÃO
1. Retira o pé aos figos e coloca-os de molho em água quente.
2. Insere a borboleta. Coloca no copo as natas e bate 4 min/vel 3. Tens de estar com atenção para que não passem a manteiga. Retira e reserva no frigorífico.
3. Retira a borboleta. Espreme os figos e coloca-os no copo. Adiciona o vinho do Porto e tritura 30 seg/vel 7. Retira e reserva.
4. Insere a borboleta. Coloca no copo as gemas e o açúcar e programa 5 min/70°C/vel 3,5.
5. Adiciona os figos e envolve 1 min/vel 3,5.
6. Deixa arrefecer a mistura e envolve o chantilly 20 seg/vel 3,5.
7. Coloca numa forma e leva ao congelador.

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