Ingredientes:
2 postas médias de peixe (usei corvina e maruca)
2 Colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho picado
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/4 de chávena de polpa de tomate
150 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de sumo de lima
Água da cozedura do peixe q.b.
Sal e pimenta q.b.
Coentros ou salsa picada q.b.
Para o Arroz de Couve Flor:
1 Couve Flor pequena
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 vagem de cardamomo
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começa por cozer o peixe em água temperada com sal. Após estar cozido retira, coa a água e reserva. Entretanto limpa o peixe de peles e espinhas.
Num tacho leva ao lume o azeite com a cebola e deixa refogar um pouco. Acrescenta o alho picado, o gengibre, o caril, o açafrão e os coentros em pó. Deixa cozinhar em lume brande uns 2 minutos. Junta a polpa de tomate e tempera com sal e pimenta a gosto. Deixa cozinhar mais 5 minutos acrescentando de vez em quando algumas colheres da água da cozedura. Acrescenta o leite de coco e o sumo de lima. Deixa ferver. Junta por fim o peixe, polvilha com coentros ou salsa picada e reserva.
Faz o arroz de couve flor. Leva ao lume a ferver um tacho com água e sal, quando estiver a ferver acrescenta os floretes da couve flor e deixa ferver por 2 minutos. Retira e coloca numa taça com água fria. Limpa bem os floretes com um pano de cozinha para retirar os excessos de água e coloca num processador, processando até ficar um preparado idêntico ao arroz (cuidado para não picares muito senão torna-se puré).
Numa frigideira coloca um fio de azeite, a vagem de cardamomo aberta e um dente de alho picado.Deixa alourar e junta a couve flor picada até alourar.
Sirve o caril de peixe com o arroz de couve flor
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