sábado, março 05, 2016

Sopa de Peixe de Comer e Chorar Por Mais!


Ingredientes:
500 g de rabos de pescada congelados
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
225 g de batata
400 g de courgete
150 g de cenoura
200 g de tomate maduro
1,7 L de caldo de cozer o peixe
200 g de massa cotovelinhos
2 ovos
10 g de coentros
Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:
1. Coze os rabos de pescada, depois de descongelados, em água temperada com sal. Depois de cozidos, reserva o caldo de cozedura.
2. Limpa o peixe de peles e espinhas.
3. Numa panela, refoga em azeite a cebola e os dentes de alho picados.
4. Descasca e corta em pedaços a batata, a courgete, a cenoura e o tomate.
5. Assim que a cebola quebrar, adiciona os legumes cortados e rega-os com o caldo de cozedura do peixe.
6. Tempera com sal e pimenta preta a gosto.
7. Quando os legumes estiverem cozidos, com uma varinha mágica, reduze-os a puré.
8. Junta o peixe e a massa cotovelinhos.
9. Quando a massa estiver cozida, adiciona os ovos batidos. Mexer.
10. Retira do lume e junta os coentros picados.

2 comentários:

Magg disse...

Humm, sopa de peixe ... bem boa ... mas depois uma pessoa lê pescada ... :( .

Cão de Loiça disse...

Que ótimo aspeto!!! Vou experimentar.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos

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