O arjamolho com pimentos é servido fresco e preparado no momento. Uma sopa tipicamente algarvia, fresca, deliciosa e fácil! Experimenta adicionar pepino cortado em cubos e cebola picada, ou servi-los à parte.
INGREDIENTES
6 tomate (maduro e carnudo)
3 dentes de alho
1 c. sopa sal
300 g pão caseiro rijo
2 c. sopa orégãos
1,2 l água fresca
2 c. sopa vinagre
1 pimento verde pequeno
4 c. sopa azeite
PREPARAÇÃO
1. Limpa o tomate e faz-lhe um golpe em cruz na base. Coloca numa taça e cobre com água a ferver. Espera um minuto, retira a pele, limpa de sementes e corta em cubos pequenos. Reserva.
2. Esborracha os dentes de alho, tira-lhes a pele e pisa-os num almofariz com o sal e a polpa de um tomate (aproximadamente). Muda a mistura para uma taça ou terrina, junta cerca de 100 g de miolo de pão esfarelado e uma colher de sopa de orégãos e mistura bem. Adiciona a água e o vinagre.
3. Lava o pimento, limpa-o de sementes, corta-o em cubos e adiciona-o ao caldo, juntamente com o restante tomate e o pão cortado em cubos pequenos.
4. Rega com o azeite, mexe e salpica com os restantes orégãos. Serve de imediato.
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