INGREDIENTES
8 ovos
250 g açúcar
250 g manteiga
200 g chocolate negro em barra
150 g farinha com fermento
Sal
PREPARAÇÃO
1. Liga o forno a 180'
2. Coloca a 'borboleta', as claras, o sal e programa 8 min/Vel 3, deita as claras numa taça e reserva.
3. Sem lavar o copo deita as gemas, o açúcar e a manteiga e programa 5 min/70'/Vel 4.
4. Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/Vel 6.
5. Adiciona a farinha e programa 10 seg/Vel 5
6. Mistura as claras com o creme de chocolate, envolvendo delicadamente com a espátula, coloca numa forma untada e polvilhada com farinha e leva ao forno cerca de 30 min (o bolo está pronto quando ao espetares o palito ficar seco na parte de fora e molhado no centro).
É de comer e chorar por mais... Não acham?
Sem comentários:
Enviar um comentário