Uma sanduíche quente, ideal para servir como refeição. Preparada com uma omelete de espargos, fatias de presunto finas e tomate fresco. Acompanha com uma salada alentejana e rabanetes.
INGREDIENTES
PARA O ACOMPANHAMENTO
12 rabanetes
1 emb. salada alentejana
1 c. sopa azeite
1 c. sopa flor de sal
1 limão (sumo)
PARA O RECHEIO
6 ovos M
8 espargos verdes laminados
1 c. chá sal
2 c. sopa azeite
2 tomate-chucha vermelho
8 fatias finas de presunto
2 pães de centeio e trigo
PREPARAÇÃO
1. Lava os rabanetes, lamina-os finamente e coloca-os numa tigela. Junta com a mistura de alfaces e, na altura de servir, tempera com o azeite, a flor de sal e o sumo de limão.
2. Bate os ovos, junta-lhes os espargos (reserva as pontas) e tempera com o sal.
3. Aquece o azeite numa frigideira anti-aderente e salteia as pontas dos espargos reservadas. Retira-as e reserva.
4. Introduz o preparado de ovos e espargos e deixe cozer a omelete de ambos os lados até estar bem sólida. Retira-a do lume e corta-a em quatro partes.
5. Corta o pão em duas metades e abre-as ao meio. Grelha as partes de dentro num grelhador ou na frigideira em que fritaste o ovo.
6. Dispõe duas fatias de presunto e três rodelas de tomate em cada metade e um pedaço de omelete. Termina com as pontas de espargos salteadas reservadas. Serve com a salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário