A receita tradicional teve origem no Minho, mas foi adoptada por todas as regiões. Nesta versão, acrescento um gosto extra e o resultado é um caldo-verde com coentros, ainda com mais sabor.
INGREDIENTES
1 cebola
4 dentes alho
3 c. sopa azeite
350 g batata
1 nabo pequeno
1 c. sopa sal
1,5 dl água
1 molho coentros (só folhas)
300 g caldo-verde
6 rodelas chouriço
PREPARAÇÃO
1. Pica a cebola e os dentes de alho e aloura-os ligeiramente numa panela com duas colheres de sopa de azeite.
2. Descasca as batatas e o nabo, corta em cubos pequenos e coloca-os na panela.
3. Tempera com o sal, mexa e deixa cozinhar, tapado e em lume muito brando, cerca de 25 minutos ou até a batata estar macia.
4. Adiciona a água a ferver e um punhado de coentros e tritura com a varinha mágica.
5. Deixa retomar fervura, introduz o caldo-verde, previamente escaldado, e deixe ferver destapado mais 8 a 10 minutos.
6. Retira do lume e tempera com o restante azeite.
7. Serve com as rodelas de chouriço levemente grelhadas.
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