Saciante e com um sabor inconfundível, a batata-doce é muito versátil. Experimenta esta receita de batata doce recheada. No final, polvilha com queijo e leva ao forno a gratinar. Fica delicioso.
INGREDIENTES
3 batatas-doces grandes
qb água
qb sal
1 cebola pequena
½ alho-francês
4 talos de aipo
3 c. de sopa azeite
1 cenoura
300 g peito de frango
qb sal
1 c. de chá cominhos
1 c. de chá noz-moscada
qb pimenta
200 g cogumelos Paris
200 g couve chinesa
½ pimento vermelho
qb tomilho
6 c. de sobremesa queijo mozzarella ralado
PREPARAÇÃO
1. Num tacho, coze as batatas cortadas ao meio, tapadas com água e temperadas com sal, durante 30 minutos. Retira e deixa arrefecer.
2. Pica a cebola e lamina o alho-francês e o aipo.
3. Num tacho, cozinha em azeite a cebola, o alho-francês e o aipo, em lume moderado. Acrescenta a cenoura ralada, e mexe.
4. Aumenta o lume e junta o frango picado em cubos pequenos.
5. Mistura e tempera com sal, cominhos, noz-moscada e pimenta. Limpa e pica grosseiramente os cogumelos. Corta a couve-chinesa em juliana fina, lava e escorre.
6. Corta o pimento, limpo de sementes, em quadrados pequenos e deita todos os legumes no tacho, mexendo bem.
7. Reduz o lume, tapa o tacho e deixa cozinhar até os legumes estarem macios.
8. Escava as batatas com uma colher, esmaga a polpa com um garfo, junta ao preparado e polvilha com folhas de tomilho.
9. Mistura bem e recheia as meias batatas com o preparado. Por fim, polvilha com o queijo mozzarella.
Sem comentários:
Enviar um comentário