segunda-feira, janeiro 21, 2019

Ervilhas com ovos escalfados

Um petisco muito fácil de preparar, e relativamente rápido, as ervilhas com ovos escalfados são sempre uma boa solução. Acrescenta-lhe o toque de graça com os coentros picados. Vai fazer as delícias do próximo almoço de amigos.


INGREDIENTES
400 g ervilhas congeladas
2 c. de sopa azeite
80 g toucinho entremeado
80 g chouriço
1 cebola
7 dentes alho
2 tomate chucha maduro
1 c. de chá sal
4 ovos L
qb pimenta
qb coentros

PREPARAÇÃO
1. Coloca as ervilhas em água para descongelarem.
2. Aquece o azeite num tacho, adiciona o toucinho cortado em tiras e deixa refogar.
3. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
4. Refoga cerca de 5 minutos e adiciona o tomate cortado em cubos pequenos.
5. Junta as ervilhas, tapa o tacho e deixa cozinhar mais 3 minutos.
6. Tempera com o sal, mexe e abre os ovos para dentro do cozinhado. 
7. Deixa cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
8. Retira do lume, polvilha com um pouco de pimenta e os coentros picados e serve de imediato.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics