INGREDIENTES
400g de cenoura
1 laranja com casca
250g de açúcar
100g de óleo + 1 c. de chá (para untar a forma)
3 ovos M
200g de farinha tipo 55
50g de amido de milho
1 c. de sobremesa de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180°C, na função calor estático. Deite a cenoura, pelada e cortada, no copo e triture 10 segundos, na velocidade 5. Com a espátula, retire os pedaços agarrados às paredes do copo. Adicione a laranja com casca e cortada e triture mais 10 segundos, na velocidade 6. Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e programe 10 segundos, na velocidade 3. Junte a farinha, previamente misturada com o amido de milho e o fermento em pó, e programe mais 50 segundos, na velocidade 2. A meio do tempo, raspe a massa agarrada às paredes do copo com a espátula. Coloque a massa numa forma de mola de 22 cm de diâmetro, previamente untada com o óleo, e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário