terça-feira, janeiro 22, 2019

Bife de vitela à portuguesa

Um bife de vitela à portuguesa é uma refeição sem artifícios, simples, reconfortante, suculenta e à prova de erro. Acompanha com batatas fritas em azeite.


INGREDIENTES
4 bifes de vitela
4 folhas de louro
4 dentes de alho
0,5 dl azeite
1 c. chá sal
qb pimenta
4 fatias de presunto
qb salsa
qb vinagre
600 g batata
3 dl vinho branco

PREPARAÇÃO
1. Numa frigideira, aloura no azeite o louro e os alhos esmagados com casca.
2. Põe os bifes na frigideira e frita-os até atingirem o ponto desejado. Retira e reserva.
3. Na mesma frigideira, junte as tiras de presunto para fritarem ligeiramente e retire.
4. Acrescenta o vinho branco ao azeite na frigideira e mantém no lume alguns minutos até reduzir.
5. Descasca as batatas, corta-as em rodelas grossas e frita-as em azeite.
6. Emprata o bife, colocando por cima uma fatia de presunto frito. Enfeita com a folha de louro e os dentes de alho esmagados. Dispõe à volta as batatas fritas.
7. Rega com o molho e salpica com salsa picada. Por cima do presunto verte algumas gotas de vinagre.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics