segunda-feira, agosto 10, 2015

Salada caprese


Ingredientes 
4 tomates grandes e maduros
250 g de mozzarella de búfala
1 molho de manjericão fresco
1/2 chávena de azeite

Pegue em cerca de 20 folhas de manjericão, retire os caules e reserve para a salada. Coloque as restantes folhas de manjericão num almofariz e esmague-as com uma pitada de sal com a ajuda de um pilão. Quando as folhas formarem uma pasta, coloque numa taça, junte o azeite e misture bem. Corte os tomates às fatias na horizontal e vá empilhando uma camada de tomate intercalando com uma fatia de mozzarella e algumas folhas de manjericão, e assim sucessivamente. No fim, tempere com sal e com o molho de manjericão que preparou.

2 comentários:

Unknown disse...

Muito bonita mas vai-se desmanchar toda assim que lhe tocarem :-P

No Limite do Oceano disse...

Já comi uma salada que levava manjericão e no inicio era estranho estar a comer isso mas depois é tudo uma questão de paladar :-)

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