1. DOCE DE ABÓBORA COM AMÊNDOAS
Este doce de abóbora com amêndoas é de comer e chorar por mais. Não vais conseguir resistir!
- Ingredientes -
1000 g de abóbora amarela
500 g de açúcar
½ de casca de limão
1 pau de canela
200 g de amêndoas sem pele
1 colher de chá de canela (opcional)
- Modo de preparação -
1. Coloca uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca.
2. Coze-a e quando estiver molinha, deita a abóbora e escorre-a bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
3. Reduz a abóbora a puré e reserva. À água que guardaste da cozedura mistura-lhe o açúcar, o limão e o pau de canela e leva ao lume até fazer ponto de pérola.
4. Deita o puré das abóboras e, começando a engrossar, junta-lhe as amêndoas picadas grosseiramente e a canela.
5. Reduz o lume e continua sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada.
6. Retira o pau de canela e o limão e deixa arrefecer.
7. Coloca em boiões previamente esterilizados e conserva-os com uma tampa bem fechada.
2. DOCE DE ABÓBORA COM NOZES
O tradicional doce de abóbora com nozes é mais fácil de fazer do que pensas. Deixa-te deslumbrar com esta receita.
- Ingredientes -
3 kg de abobora descascada e cortada aos cubos
1,800 kg de açúcar amarelo
Sumo de 4 laranja
5 paus de canela
Nozes q.b.
- Modo de preparação -
1. Coloca todos os ingredientes numa panela em camadas e deixa cozer em lume brando até ficar com uma cor acastanhada.
2. Com a varinha mágica, desfaz depois a abóbora (se gostares de saborear os pedaços de abóbora, não há necessidade de passar a varinha).
3. Junta as nozes cortadas grosseiramente.
4. Coloca em frasquinhos virados para baixo, até arreferecem, de forma a que fiquem guardados em vácuo.
3. DOCE DE ABÓBORA NA BIMBY
A bimby vai poupar-te imenso tempo a fazer o doce de abóbora. Experimenta esta receita extremamente simples!
- Ingredientes -
800 gr. de abóbora
500 gr. de açúcar
1 pau de canela
- Modo de preparação -
1. Corta a abóbora aos quadrados.
2. Deita no copo a abóbora e o açúcar e tritura durante alguns segundos na veloc. 5 .
3. Junta o pau de canela e programa 30 min, temp 100º, veloc. 1.
4. Passado esse período, programa mais 20 min, veloc 1, temp. varoma.
4. Se ainda estiver muito líquido, podes programar mais 10 min, na mesma velocidade e temp.
5. No final deite em frascos esterilizados.
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